25 aprile 2013

La rubrica settimanale dedicata a ricette facili, veloci, comode da trasportare e soprattutto buone.
Per quelli che..pranzano sempre fuori casa e hanno poca voglia di cucinare la sera.
Grazie ad Elisa per il suggerimento!

Con la prova costume alle porte in queste settimane vi consiglierò pranzi freschi e leggeri.


Google images
 
 

1. Frutta e verdura

 
 
Iniziamo dalla frutta e dalla verdura che possono sempre accompagnare un buon pasto.
Vi mostro qui di seguito le tabelle delle stagioni ricavate da www.bio-benessere.it cosi' potete controllare quale frutta e verdura potete preparare per il vostro pranzo fuori casa.

Personalmente adoro il melone e tra un paio di mesi portero' la mia vaschetta con il melone tagliato a cubetti e me lo gustero' in pausa pranzo: fresco, dissetante e leggero.


 
 

2. Il trasporto

 

Per portare il pranzo da casa ci vuole una certa organizzazione.
Avete il microonde in ufficio? Avete il frigorifero in ufficio? Quanto dura il vostra tragitto?
 
Se avete tutto in ufficio e il vostro tragitto é breve non dovete preoccuparvi di nulla, ma solo di un buon contenitore per il vostro pranzo. La nota marca Tupperware ne propone un'infinità.
Un esempio di contenitore per frigorifero:
 
 
 


Se invece il vostro ufficio non é dotato di frigorifero e microonde, a parte convincere il vostro capo a comprarlo, potete organizzarvi con una borsa-frigo. Non andate a immaginare un immenso box frigo da pic-nic. Esistono molte aziende che producono oggetti di design anche per il take-away.
Nella rete ho trovato Valira con la linea Nomad, dove potete inserire comodamente il vostro contenitore e la vostra bibita.




 

3. Il pranzo

 
 
Per questa settimana, fino al prossimo giovedi', vi consiglio i seguenti menu.
P.S. non sono una cuoca esperta, quindi se riesco a prepararli io, riescono a prepararli tutti.
 
  • Insalata verde con gamberetti in salsa rosa.


  • Carpaccio di salmone al limone, con toast e burro (e se volete anche patate, cipolle).
     
 
 
  • Carpaccio di bresaola con rucola e grana.
 
 
 
  • Carpaccio di carne con rucola e grana.

 
 
  • Carpaccio di polipo o insalata di frutti di mare.

 



Il vostro parere, come sempre, é importante per me.

Alla prossima settimana con altre ricette, se avete suggerimenti, scrivetemi e sarete pubblicati.

A presto
Effe.
 

7 Responses so far.

  1. Sara says:

    Ciao Federica, bel post ! anche io ogni tanto mangio in ufficio e per trasportare il cibo uso i contenitori Tupperware che sono davvero utili e soprattutto non si aprono durante il trasporto :-)

    Se ti va di passare a vedere qualche altra ricetta per pranzi in ufficio ti lascio il link alla sezione del mio blog.
    A presto
    Sara

    http://appuntiincucina.blogspot.ch/search/label/Mangio%20in%20ufficio

  2. Ciao Sara, ogni tanto la scrivania dell'ufficio si trasforma in tavolo da pranzo. Per fortuna esistono i contenitori e tutto il necessario per farci mangiare meglio e in modo più sano.
    Il tuo blog di cucina é bellissimo.
    E che ricette...non vedo l'ora dell'estate per le super insalate di pasta, cous cous. E le torte salate le adoro sia di verdure che formaggio.
    A presto.
    Fede

  3. Anonimo says:

    Cara Effe, ti ringrazio per gli spunti(ni), carpaccino interessante idea, ed effettivamente sono provvista sia di frigo che di microonde, quindi dovrebbe andar via liscia...aspetto con ansia altre idee, magari qualche insalata di pasta/riso senza il condi-riso pronti! Gnam!
    Già che ci sono, che ne dici di aggiungere una sezione grigliate&co? Tanto per allenarci, perché appena é bel tempo, sei prenotata!
    Baci
    E.

  4. Cara E. aspetto con impazienza lo stabilizzarsi del tempo e quel bel caldo per fare le grigliate!
    Arriveranno anche quelle insalate...e magari un accenno ad un certo signor Tomino.
    Facciamo il tour delle grigliate?
    Casa mia é sempre a disposizione
    ;-)

  5. Questa rubrica diventerà una di quelle che seguo di più: è tutto l'anno che mangio pasta fredda a pranzo, finalmente qualche buona idea nuova!
    Devo procurarmi quella borsa frigo e via di carpaccio!

  6. Sono felice che seguirai la mia rubrica. La pasta é sempre la pasta...ma cambiare fa bene :-)

Follow by Email

Popular Post

Translate

Powered by Blogger.

- Copyright © Swiss Ticino Life -Metrominimalist- Powered by Blogger - Designed by Johanes Djogan -